miércoles, 15 de julio de 2009

Patatas Bombay



INGREDIENTES
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de semillas de mostaza
  • 1 pizca de comino molido
  • Cúrcuma
  • Cilantro
* Garam Masala (mezcla de especias indias)
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 6 patatas
  • Un par de trozos de mantequilla
  • Jengibre rallado
  • 4 tomates crudos
  • Hojas de cilantro
* Como hacer Garam Masala:
  • 3 cucharadas de semillas de cardamomo
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de clavos de especia
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1/4 cdta de canela
1. Moler finamente las especias y guardarlas en tarro de cristal hermético.





PREPARACIÓN
1. En una sartén echamos 3 cucharadas de aceite, una de mostaza, un poco de comino, cúrcuma, cilantro y garam masala. Removemos bien y tostamos. Añadimos también el chile.


















2. Cocemos las patatas con la piel y cuando ya estén hechas quitamos la piel y la cortamos en trozos.
3. Antes de poner las patatas echamos un par de trozos de mantequilla y el jengibre rallado.


















4. Añadimos las patatas y mezclamos.


















5. Cortamos el tomate crudo en trozos y se lo añadimos.


















6. Finalmente añadimos las hojas de cilantro. Mezclamos todo.
7. Para acompañar este tipo de platos podemos hacer pollo, verduras y arroz.



1 comentario:

  1. The potato preparation looks yummy. Your blog is very nice. Wish you all the best. God is Great.

    http://foto-tricks.blogspot.com

    ResponderEliminar